Intregredientes
500 gramos de harina
25 grs de levadura fresca ( 1 cubito)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada sopera de sal
1/2 taza de aceite de oliva
200 ml de agua tibia
En un bol, pon la harina dejando un espacio (hueco) en el centro.
Vierte en el centro la levadura y añade allí el azúcar.
Luego, agrega un poco de agua caliente, de esa forma la levadura reaccionará rapidamente.
Comienza a mezclar e incorpora el aceite y la sal. Luego de a poco, el agua tibia conforme veas que la masa vá necesitando.
Deja leudar por unos 30 minutos y corta entonces en pedazos la masa obtenida de manera de formar pequeñas bolas de unos 5 a 7 cm de diámetro. Deja descansar y en unos 15 minutos, extiende las bolas aplanándolas para formar las mini pizzas.
Fríelas en aceite bien caliente (sólo 2 minutos, 1 de cada lado). Excúrrelas e inmediatamente agrega la mozzarella y la albaha o cualquier otro condimento que prefieras.