Pan de Campo - Grace & Co.

Pan de Campo

Durante el tiempo de confinamiento, saqué de mis baúles una colección de Pastelería que mi madre me ayudó a completar, o casi, porque hay un par de números que no logré comprar a tiempo y por ello no tengo la colección completa.

Entre mis recetas favoritas está el Pan de Campo y hoy os la dejo para que os animéis a poner en práctica para sorpresa de vuestra familia, que seguramente se verá encantada al ver el resultado.
Es muy sencilla y el resultado, creédme, maravilloso!

INGREDIENTES
750 gramos de harina blanca
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada sopera de sal marina
1 cucharada sopera de azúcar
40 grs de levadura fresca
250 ml de agua tibia

PASOS

1) Poner el harina en un cuenco
2) En el centro, poner el azúcar y encima la levadura

receta pan de campo en grace and co paso


3) Cubrir con agua tibia la levadura y dejarla en reposo por 5 minutos
4) Comenzar a amasar de a poco, incorporando algo de agua
5) Distribuir la sal y rociar el aceite de oliva

receta pan de campo en grace and co paso 3
6) Seguir mezclando y comenzar a amasar
7) Incorporar agua tibia según la masa lo requiera y amasar hasta conseguir una textura homogénea y suave

receta pan de campo en grace and co paso 7
8) Formar una esfera y dejar reposar por dos horas. Previamente marcar y cubrir de harina de modo que cuando leude queden las huellas marcadas.

receta pan de campo en grace and co paso 9


9) Hornear por 45 minutos en horno precalentado a 200 grados
10) Retirar el horno y dejar descansar por media hora
11) Sugiero servir en bandeja de madera con algunas frutas, quesos y aguacate (aunque seguro a vosotros se os ocurren ideas mejores)

receta pan de campo en grace and co paso final

Comentar

Tenga en cuenta, los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados.

Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.