Durante el tiempo de confinamiento, saqué de mis baúles una colección de Pastelería que mi madre me ayudó a completar, o casi, porque hay un par de números que no logré comprar a tiempo y por ello no tengo la colección completa.
Entre mis recetas favoritas está el Pan de Campo y hoy os la dejo para que os animéis a poner en práctica para sorpresa de vuestra familia, que seguramente se verá encantada al ver el resultado.
Es muy sencilla y el resultado, creédme, maravilloso!
INGREDIENTES
750 gramos de harina blanca
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada sopera de sal marina
1 cucharada sopera de azúcar
40 grs de levadura fresca
250 ml de agua tibia
PASOS
1) Poner el harina en un cuenco
2) En el centro, poner el azúcar y encima la levadura
3) Cubrir con agua tibia la levadura y dejarla en reposo por 5 minutos
4) Comenzar a amasar de a poco, incorporando algo de agua
5) Distribuir la sal y rociar el aceite de oliva
6) Seguir mezclando y comenzar a amasar
7) Incorporar agua tibia según la masa lo requiera y amasar hasta conseguir una textura homogénea y suave
8) Formar una esfera y dejar reposar por dos horas. Previamente marcar y cubrir de harina de modo que cuando leude queden las huellas marcadas.
9) Hornear por 45 minutos en horno precalentado a 200 grados
10) Retirar el horno y dejar descansar por media hora
11) Sugiero servir en bandeja de madera con algunas frutas, quesos y aguacate (aunque seguro a vosotros se os ocurren ideas mejores)